首页 国外窗口 日报要闻 荆楚各地 国内新闻 武汉新闻 法治武汉 时事报道 武汉慈善 希望工程

荆楚各地

旗下栏目:

2019湖北事业单位时事新闻模拟题

来源:网络整理 作者:湖北日报小编 人气: 发布时间:2019-09-18
摘要:无论是国省考还是事业单位,甚至是国企和社区等,时政的考察都避免不了,有的甚至占了极大的篇幅,所以同学们特别是离考试还有一段时间的同学们,对于现在发生的

无论是国省考还是事业单位,甚至是国企和社区等,时政的考察都避免不了,有的甚至占了极大的篇幅,所以同学们特别是离考试还有一段时间的同学们,对于现在发生的一些大事就要关注起来,这都是有可能在我们考试中会出的考点,以下来给大家出一些时事新闻模拟题来帮助大家记忆。

1. 2019年8月7日,“____________”大直径盾构机预计将于8月底验收下线后运往___________,这将是我国大直径盾构机首次出口欧洲。随着中国企业接连中标海外隧道项目,国产盾构机这一大国重器,正成为继“中国高铁”之后,中国高端智能制造装备“走出去”的又一张“金名片”。

A.胜利号 英国 B.先锋号 英国

C.胜利号 俄罗斯 D.先锋号 俄罗斯

1.【答案】C。解析:2019年8月7日电,“胜利号”大直径盾构机预计将于8月底验收下线后运往俄罗斯莫斯科,这将是我国大直径盾构机首次出口欧洲。故本题答案为C。

2. 2019年8月5日,第_________届国际溶液化学大会在_________举办,这是国际溶液化学大会设立近70年来首次在中国举办。

A.36 青海西宁 B.37 青海西宁

C.36 广西南宁 D.37 广西南宁

2.【答案】A。解析:2019年8月5日,第36届国际溶液化学大会在青海西宁举办,这是国际溶液化学大会设立近70年来首次在中国举办。故本题答案为A。

3. 2019年8月8日,以“欢乐与荣耀”为主题的第十八届世界警察与消防员运动会开幕式在_________举行。

A.武汉 B.成都

C.杭州 D.青岛

3.【答案】B。解析:2019年8月8日,以“欢乐与荣耀”为主题的第十八届世界警察与消防员运动会开幕式在成都举行。这是该赛事首次在亚洲城市举办。故本题答案为B。

4. 7月25日,由北京星际荣耀空间科技有限公司研制的双曲线一号遥一长安欧尚号运载火箭在中国_________卫星发射中心成功发射,实现了我国民营运载火箭的新突破。

A.西昌 B.酒泉

C.太原 D.文昌

4.【答案】B。解析:7月25日,由北京星际荣耀空间科技有限公司研制的双曲线一号遥一长安欧尚号运载火箭在中国酒泉卫星发射中心成功发射,按飞行时序将两颗卫星及有效载荷准确送入预定轨道,发射任务取得圆满成功,实现了我国民营运载火箭的新突破。故本题答案为B。

5. 当地时间7月23日,英国保守党党魁选举结果于当地时间23日中午出炉,___________胜出,并将成为英国新任首相。

A.鲍里斯·约翰逊 B.特蕾莎·梅

C.杰里米·亨特 D.赛义德•贾维德

5.【答案】A。解析:当地时间7月23日,英国保守党党魁选举结果于当地时间23日中午出炉,鲍里斯·约翰逊胜出,并将成为英国新任首相。他以92,153票击败了杰里米·亨特的46,656票,这位前伦敦市长将于周三接替特蕾莎·梅。故本题答案为A。

6. 2019年7月8日,国家统计局公布的新中国成立70年来的数据显示,新中国成立以来,特别是改革开放以来,我国经济持续快速增长,成为世界___________经济体,同时,经济结构发生深刻变化,从落后的农业国演进为世界___________制造业大国。

A.第一大 第一大 B.第二大 第二大

C.第二大 第一大 D.第一大 第二大

6.【答案】C。解析:2019年7月8日,国家统计局公布的新中国成立70年来的数据显示,新中国成立以来,特别是改革开放以来,我国经济持续快速增长,成为世界第二大经济体,同时,经济结构发生深刻变化,从落后的农业国演进为世界第一制造业大国。故本题答案为C。

7. 2019年7月4日,在意大利米兰举行的第三届国际地层学大会上,南京大学___________院士荣获地层学国际最高金奖,也是___________获此奖项的亚洲科学家。

A.沈树忠 第二位 B.沈国震 第二位

C.沈树忠 第一位 D.沈国震 第一位

7.【答案】C。解析:2019年7月4日,在意大利米兰举行的第三届国际地层学大会上,南京大学沈树忠院士荣获地层学国际最高金奖(ICS Medal)。该奖由国际地层委员会于2004年设立,每四年颁发一次,每次仅有一人获奖。之前全球获此殊荣的科学家仅有四位,沈树忠院士是第五位,也是第一位获此奖项的亚洲科学家。故本题答案为C。

8. 中国政府24日发表《新时代的中国国防》白皮书。这是中国政府自1998年以来发表的第_____部国防白皮书,也是党的十八大以来发表的_________综合型国防白皮书。

A.8 首部 B.10 首部

C.8 第二部 D.10 第二部

8.【答案】B。解析:中国政府24日发表《新时代的中国国防》白皮书。这是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书,也是党的十八大以来发表的首部综合型国防白皮书。白皮书全文约2.7万字,正文部分包括国际安全形势、新时代中国防御性国防政策、履行新时代军队使命任务、改革中的中国国防和军队、合理适度的国防开支、积极服务构建人类命运共同体等6个章节。故本题答案为B。

9. 2019年7月29日,中外古生物学家宣布,他们在_________发现一个巨大的恐龙足迹,这是中国乃至亚洲首次发现暴龙类的足迹,对研究中国白垩纪最末期恐龙动物群的分布与演化有着重要意义。

A.江西上饶 B.江西赣州

C.安徽六安 D.安徽安庆

9.【答案】B。解析:2019年7月29日,中外古生物学家宣布,他们在江西省赣州发现一个巨大的恐龙足迹,这是中国乃至亚洲首次发现暴龙类的足迹,对研究中国白垩纪最末期恐龙动物群的分布与演化有着重要意义。故本题答案为B。

10. 2019年8月1日电,清华大学施路平团队近日发布研究成果——类脑计算芯片“___________”。该芯片是世界首款异构融合类脑芯片,也是世界上第一个既可支持脉冲神经网络又可支持人工神经网路的人工智能芯片。

A.天枢芯 B.天璇芯

C.天机芯 D.天权芯

10.【答案】C。解析:2019年8月1日电,清华大学施路平团队近日发布研究成果——类脑计算芯片“天机芯”。该芯片是世界首款异构融合类脑芯片,也是世界上第一个既可支持脉冲神经网络又可支持人工神经网路的人工智能芯片。故本题答案为C。

责任编辑:湖北日报小编