首页 国外窗口 日报要闻 荆楚各地 国内新闻 武汉新闻 法治武汉 时事报道 武汉慈善 希望工程

时事报道

旗下栏目:

2019长春市事业单位考试时事政治100题及答案(9)

来源:网络整理 作者:湖北日报小编 人气: 发布时间:2019-08-12
摘要:吉林人事考试信息网为考生整理了2019年长春市事业单位考试时事政治。吉林中公教育预祝各位考生事业单位考试一举成功。更多信息请加群关注(点击此处加群)2019长

81.2019年“中国-柬埔寨文化旅游年”开幕式1月30日在( )举行。国务院总理李克强和柬埔寨首相洪森分别向开幕式致贺词。李克强在贺词中表示,中柬传统友谊源远流长,彼此互为好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。

A. 柬埔寨金边 B. 柬埔寨白马市 C. 昆明 D. 南宁

答案:A

82.国务院总理李克强30日主持召开国务院常务会议,听取清理拖欠民营企业中小企业账款工作汇报,要求加大清欠力度完善长效机制;推出进一步压减不动产登记办理时间的措施,更加便利企业和群众办事;通过( )。会议指出,按照党中央、国务院部署,去年11月以来,各地区、各有关部门和大型国有企业积极清理被拖欠的民营企业中小企业账款。目前全国政府部门、大型国有企业已清偿账款1600多亿元,拖欠的农民工工资和民生工程款项等得到了优先清偿。

A. 《高排量机动车回收管理办法(修订草案)》

B. 《报废机动车年限管理办法(修订草案)》

C. 《报废机动车回收管理办法(修订草案)》

D. 《报废机动车再利用管理办法(修订草案)》

答案:C

83.国家市场监管总局1月31日通报部分转供电主体截留降价红利,要求各转供电主体自查自纠,切实将2018年电费降价红利传导到( ),不得以任何理由截留拖延,不得超出政府定价标准计收电费,不得在电费中违规加收费用,不得明降暗升。

A. 千家万户 B. 终端用户C.小微企业 D. 住宅区

答案:B

84.从国家航天局获悉:1月30日20时39分,( )接受光照自主唤醒。此前,玉兔二号巡视器于1月29日20时许完成自主唤醒。两器在月球背面成功经受极低温环境考验,根据太阳高度角变化择机自主退出“月夜休眠模式”,关键设备按预定程序相继通电开机,安全度过首个月夜。

A. 嫦娥三号着陆器B. 嫦娥四号空间站 C. 嫦娥四号着陆器D. 嫦娥五号着陆器

答案:C

85.截至2018年12月底,中央( )第一轮督导已整改完毕。整改期间,10省市打掉涉黑犯罪组织100个,摧毁恶势力犯罪集团1129个,查封、冻结、扣押涉案资产49.43亿元,查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题2896件3021人,推动社会治安环境明显改善,党风政风社会风气明显好转,人民群众安全感、满意度明显增强。

A. 扫黑除恶专项斗争 B. 打黑除恶专项斗争

C. 扫黑除霸扫雷行动 D. 打击村霸专项斗争

答案:A

86.2019年1月29日上午,国家税务总局举行新闻发布会,介绍今年新一轮减税降费政策特点以及税务部门具体贯彻落实措施。税务总局收入规划核算司司长蔡自力介绍道,“1月9日,国务院常务会议确定新推出( )措施,这是2019年减税降费的‘先手棋’,对深化供给侧结构性改革,减轻企业负担,激发市场活力,推动形成积极的社会预期,促进‘六稳’具有重要作用。”

A. 民营企业普惠性减税 B. 小微企业普惠性减税

C. 高科技企业普惠性减税D. 经营困难小微企业减税

答案:B

87.2019年1月30日电,在发改委、工信部等部门共同印发的《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》中,首次披露了国家对于( )将采取的措施和手段。根据通知,国家在有条件的地方,可对产业链条长、带动系数大、节能减排协同效应明显的新型绿色、智能化家电产品销售,给予消费者适当补贴。

A. 刺激家电消费 B.家电下乡补贴 C.鼓励绿色家电消费 D. 绿色家电下乡

答案:A

88.2019年1月29日电,日前,中央宣传部、中央文明办印发通知,对组织开展好2019年传统节日文化活动作出部署安排,要求各地深入落实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕培育和弘扬社会主义核心价值观,以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,以春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节为重点,突出( )工作理念,精心设计、深入开展传统节日文化活动,引导广大群众在积极参与中体验节日习俗、展现中国精神、增进文化自信,焕发爱党爱国爱社会主义的巨大热情。

A. 美观、安全、祥和、大众化 B. 节俭、安全、祥和、爱国主义

C. 节俭、热情、祥和、大众化 D. 节俭、安全、祥和、大众化

答案:D

89.2019年1月28日,中共中央总书记、国家主席习近平与越共中央总书记、国家主席( )互致新年贺信。习近平在贺信中表示,值此己亥春节即将来临之际,我代表中国党、政府、人民,并以我个人的名义,向你并通过你向越南党、政府、人民,致以诚挚的新春问候和祝福。2018年是中越建立全面战略合作伙伴关系10周年。这10年里,我们坚持弘扬中越传统友谊,加强交流、增进互信,相互支持、携手互助,加强对双边关系的政治引领,共同推动社会主义事业发展。我们深化两国各领域务实合作,实现互利共赢。

A. 阮正义 B. 阮富仲C. 崔富民 D. 阮富伯

答案:B

90.2019年1月29日电,在近日举行的第二届中国国际进口博览会推介招待会上,商务部副部长、中国国际进口博览局局长王炳南宣布,第二届进口博览会将于今年( )在上海举行。根据习近平主席“中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好”的重要指示精神,第二届中国国际进口博览会聚焦“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”,已经开始筹备工作。

A. 3月5日至10日 B. 6月5日至10日

C. 9月5日至10日 D. 11月5日至10日

责任编辑:湖北日报小编